Итог прожитого дня
Мгновенья Счастья и Свободы,
Прошу тебя, на миг явись
И обозначь закон природы.
Мы можем прошлое вернуть,
Остановить любви мгновенье
И снова счастье развернуть
И ощутить в душе томленье,
Которое тревожит грудь,
Которое приходит явно
И ощутимо и бесправно,
Его уже не изменить?
В чужую реку входим дважды
И наш кораблик, хоть и бумажный
Вдруг превращается в корвет,
И в парусах летящих свет
Меняет прежнюю картину.
И если я её раздвину,
Увижу вечности разбег,
Где счастлив каждый человек,
Где краски слиты воедино
Где ты и я и он - картина,
Одно живое полотно,
В котором мощь, отвага, сила
И мысль живёт неугасимо
В летящих, красных парусах,
Где ты и я и он в мечтах
Ассоль находит непременно,
И рушатся ворота плена,
И мысль влетает в небеса,
Туда , где мы с тобой едины,
Как краски на холсте картины,
Которые наносит тот,
В котором Жизнь и Свет живёт.
Так будьте - же едины
И помните: мы все - одно,
Одно созревшее зерно :
Зерно Любви, Мечты,
Ведь даже льдины
Весною тают без следа
И знает талая вода порою
Тайну приговора …
И даже окончанье спора
Души и Тела и Ума,
Когда сияние рассвета
Меняет нам канву сюжета,
Когда сбежавшая комета
Вновь возвращается на круг,
Который был когда – то создан,
И зажигает небо звёзды
И освещает всё вокруг.
Так пусть - же жизнь проявит смело
Поступки, мысли и дела
И явит вечности то время,
В котором Счастье и Мечта
В пространстве слиты воедино,
Одна прекрасная картина,
И в этих красках Ты и Я.
Свидетельство о публикации №115120304527