Любовники. Роман. Глава 9
Моя судьба, мой Рубикон
Был перейден. Что предначертано свершилось.
Моей судьбой стал только он.
На утро он опять уехал
А я осталась «куковать»
Мне не до смеха правда было
Признаюсь нечего скрывать.
Сижу как в клетке как преступник
Не выйти даже погулять.
Звонит мобильный: одногруппник
Виталька:
- Лель, ты где? Слинять
Решила что ли? Третья пара
Уже идет а тебя нет.
Зачем тебе эта запара?
Ну что сказать ему в ответ?
Не правду же? Хотя хотелось.
Он был друг лучший. Ближе всех.
Мне с ним комфортно. Жизнь терпелась
Когда он рядом. Он - успех:
Спортсмен, отличник, он дотошный,
Семья приличная, а я
Его я противоположность.
Но все ж с Виталькой мы друзья.
Он помогал мне временами
С учебой. Иногда деньжат
Одалживал. Но между нами
Нет ничего. Он мне как брат.
Вот и сейчас переживает.
Но что ответить? Что соврать?
Он правду все равно узнает,
Но чуть попозже. Я скрывать
От него тайны не умею,
Бывает просто умолчу…
- Виталь, я это… не успею
Приехать. Пары пропущу.
- Лель, ты рехнулась? Что случилось?
Ты дома? Я сейчас примчусь.
- Не нужно.
- Лель, что приключилось?
Он тебя тронул?
Я молчу.
Подставить брата. Нет не стоит.
Виталька ведь его прибьет…
Какой ответ его устроит
И жажду драки перебьет.
- Виталь, не нужно это. Слышишь.
Нет я не дома.
- Ты с другим?
Я слышу как он шумно дышит.
Неравнодушно. Как быть с ним?
Ведь он мне дорог, правда очень.
А он в меня… Ревнует, что ж….
- Да… Нет…
- Что ж разговор окончен.
Повесил трубку. В пальцах дрожь.
Он был единственный наверно
Кому небезразлична я.
Блин, как противно, гадко, скверно.
Зачем я так? Но он вранья
Не выносил. Следил за мною
И никого не подпускал
Ко мне парней. Чужой женою
Меня он и не представлял.
И как же я не замечала,
Что я ему не просто друг?
Быть может только лишь с начала…
У него не было подруг…
А мы ведь с ним давно знакомы
Еще со школы, как же так?
Нельзя разбить все одним словом.
Помиримся. Это пустяк.
Мне сейчас правда не до лекций
Такой мне выпал в жизни шанс .
Ведь хочешь жить - нужно вертеться.
Не зря же дали мне аванс?
Свидетельство о публикации №115120304507