Морозной ночью

Под куполом звёздным,
Тропинкой гонимой,
Я ночью морозной
Шагаю к любимой.

Визжит под ногами
Снежок поросёнком,
Злой зверь за кустами
Рыдает ребёнком.

Вдали огонёк.
То знакомая хата.
В лицо ветерок
Дует резвый, крылатый.

Рожок золотистый,
Как мёд, свет льёт с неба.
Смеётся нечистый.
Добраться вот мне бы.

Хоть страшно - шагаю,
Замёрз, но стерплю я.
Дойду? Сам не знаю.
Башкою рискую.

Но здесь - ерунда.
Там погост у дороги.
Вот это беда.
Ой, трясутся как ноги.

Вернуться домой?
Не могу. Там Тамара.
Дойду коль живой -
Значит всё, дам я жару.

Под куполом звёздным.
Чертями гонимый,
Той ночью морозной
Дополз до любимой.


Рецензии
"Дойду? Сам не знаю".

Чтоб не сомневаться, "налево" - не надо, дома есть награда...

С улыбкой,

Тамара Буланова   04.12.2015 18:15     Заявить о нарушении
Согласен. Пошутил немного. Спасибо!

Сергей Мельников 62   04.12.2015 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.