Хайфская зарисовка

Ветер гуляет по улицам сонным,
низкое солнце качается в небе,
бегает мальчик по ярким газонам,
медленно чинно движется ребе.
На перекрёстке, 
в цветочном киоске -
милая девочка с чёрною челкой,
мне она кажется маленькой пчёлкой
в созвездии роз на асфальтной пустыни...
И эти картинки как будто застыли
под кистью художника. Таинство это -
помнить ненужное - каждую малость,
город увидеть глазами поэта,
даже счастливой суметь притвориться...
Сколько же пройдено? Сколько осталось
до мига  в дорожной пыли раствориться?


Рецензии