Инвалиды Любви

Мне выбивали дурь из головы —
Я ампутировал остатки чувств...
Без сожалений...
Без наркоза,
По живому...

Без слёз...

И дальше
Не имеет смысла жить
В стране
Всё возрастающей
Коммерческой
Любви —

Я столько раз давал зароки —
Не выходить из склепа

И больше
Не высматривать тебя
По лабиринтам ресторанов Галилеи
На Литейном,

По андерграунд-подвалам Петроградки —
От проданной Аляски —
До пока ещё живой,
Теперь уже "твоей"
Камчатки...

Но на моём пороге
В который раз
Очередные —
Не то —
Пророки,
Не то —
Мессии —

И гладковыбритый —
Не то — араб из Сирии,
Не то — кавказец —
Мухаммед —
"Боец" ИГИЛ
С "таркмэнами"
Бежавший из Алеппо,


И коротко постриженный,
И напомаженный —
Не то — еврей,
Не то — американец — Джизас —
Палестинский террорист
Из Назарета,
Работавший на C.I.A.,

Благоухающий
Святыми
Французскими духами,
В безукоризненных лохмотьях
От Армани,
С намазанными густо маслом
И чёрной
Нефтяной
Икрой,
Пятью хлебами...

Его охрана
Из двенадцати украинских
Апостолов-быков
Прозрачно намекает —
Кто из них —
Сын Божий...
А может...
Даже...
И сам...
Бог...

И эти парни,
Под фонограмму —
С "калашниковыми" —
Как с воздушными гитарами,
Попеременно
Цитируя
И мелодекламируя
Коран и Библию,
В мою пещеру
Орут:
"Встань, Лазарь!
Выходи!
Пора платить долги!

Сначала —
Чтобы мы остыли —
Кредиты погаси
На Крест
И Гвозди,

А после —
Поскольку инвалид —
Процент
За Воскресение...

И костыли..."

03.12.15
СПб


Рецензии