Деревенская командировка

Рыжая осень
Смотрит в окно,
Кончилось кажется
Лето давно.

Клин журавлиный
К югу летит,
Лес опустевший
Молча стоит.

Как незаметно
Куда-то ушло,
Всё что шумело
Буйно цвело.

Сердце стучало
Жарко в груди,
Губы шептали
Не уходи.

Тёплые ночи
Трель соловья,
Сено душистое
Запах тебя.

В августе звёзды
Сыплют в ночи,
Не загадали мы
Нашей любви.

Стоило осени
Стукнуть в окно,
Как наваждение
Это прошло.

Вдруг оказалась
Вспомнил вдруг я,
Дома меня
Ожидает семья.

Ты же стыдливо
Взор опустив,
Что-то про мужа
Мне говоришь.

Каждое лето
Всё как одно,
Нет,не поеду
Больше в село.


Рецензии
Пётр, отлично написано. Искренне и без лишних слов. Последнее четверостишие особенно понравилось. Успехов Вам!

--
С уважением, Игорь

Игорь Щербаков 3   30.09.2019 14:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.