Слова
Что лишними словами разговоры облачать?
К чему острот пустых монопасье?
Приятно так ведь просто помолчать...
И выразить глазами мысли все.
Приятно просто взять за руку,
Улыбкой рассказать о всех делах,
В объятьях заключить надолго друга,
Картиной интересной рассказать о снах.
Зачем нам много слов? К чему все терминов новинки?
И монологи, диалоги, фельетоны…
Бывает так, что слово, как песчинка
Бывает – что молчанье весит тонну
В тревогах шумной суеты
Пространство заполняет болтовня.
Ты помолчи, хотя бы 2-3 дня
И музыке навстречу ты построй мосты.
Открой любимый свой роман
И автора послушай между строк,
В любимый фильм осуществи нырок,
Забудь про боль, обиды и обман.
Когда ты говоришь, я умираю от тоски,
Тебе намерен я сказать одно –
Жизнь быстро выпьется, как пьяницей вино,
Слова свои для близких береги.
Свидетельство о публикации №115120304277