Знал ли ты, что не стану

Знал ли ты,что не стану
Жить по твоим канонам?
Гулять по ночам туманным,
Как кошка облезло-бездомная?


Знал ли ты,что не буду
Тебе подчиняться и мыслить.
Как ты - стану правдорубом,
И каплей бесцельной зависну?

Да, правда! Я  не такая!
Я основательна и текуча!
Как туча -  ватная и грозовая,
А может быть даже лучше!

А может  я луч с переливом,
Что затерялась на небе!
И пережидаю ливень,
И стать бы радугой  мне бы..


Рецензии