Кромка
Три главных раздела жизни человеческой.
А что у кромки там?
Сшибание мозгов в любительской круговерти,
Модернизм стилевых вариантов,
Хитросплетения мёртвых тем.
Уже не радуют пышные дебаты
О ненасытной жажде славы.
Внутри здесь зыбко и пустынно,
Внутри назрел вулкан страстей,
Где словно в пороховой бочке
Тлеют внутри осколки животрепещущих тем.
Если нечего сказать - молчи,
Избитые темы про дармоедов
В пустоту провалятся!
Что будущим поколениям твой тлен,
Твои сомнения, несчастья!
Ведь впереди - рассветы и закаты,
Разлад умов, природы чистоты.
Так много хочется успеть,
Узреть многоголосье далей,
И превратить пустыню в яркий самобытный край,
Каким он был,
Не тем, чем стал,
Забыться,
С головой укрывшись,
Но нет, нельзя,
Пора проснуться,
Воспрять от векового сна,
Пора ныть перестать
И правде посмотреть в глаза,
Пора стать собой,
И браться за мораль,
Как делали когда-то наши братья.
Ужель в наш сумасбродный век
На грани выживания,
В разладе с миром и с собой,
Так далеки мы от природы,
Мы ставим на кон - Ничего,
Ничего никому не нужно.
Крах капитализма -
Естественный шаг,
Так далёк он от мира живой природы.
Деньги вобрали в себя жизнь,
Не отдавая взамен ничего,
Сея Пустоту и отчаяние.
Долго еще будут терпеть
Мир задушенных Жизней?!
Свидетельство о публикации №115120304249