Странник

Он бежал по костям любимых,
Поднимался по головам.
Оставлял позади ранимых,
Шлялся ночью по темным дворам.

Он искал тот клочок земли,
На котором сможет прожить.
И просил он бога: "Не ври,
То что было мне дай позабыть.

Отпусти мне мои грехи.
Отпусти ты меня на свободу.
Не держи ты меня, не держи,
И не лей на меня ты воду.

Дай обсохнуть, прийти в себя.
Ты и так не давал покоя,
Нужна помощь мне от тебя.
Умираю от этого зноя."

И он долго бежал по костям.
По костям любимых и близких.
Поднимался по головам,
Надоело ему жить среди низких...


Рецензии