МАМА

Стоит со слезами. Прощаемся
На несколько дней, а она...
Как будто любовь не вмещается:
Шторка - парус ко мне из окна.

А кругом суета, грязь машинная...
Целый ворох не сделанных дел.
Все так важно, и необходимо мне,
А по сути - зола, песок, мел...

- Ничего не забыла? Ну, ладно, что ж... -
Поцелует, обнимет не раз.
И становится стыдно, досадно. Дрожь.
Что уходишь. От рук, слез, и глаз...

- Ну, ступай, - а сама носом в спину мне:-
Ты на вешнем ветру не простынь.
Во имя Отца и Сына, и...
И Святаго Духа. Аминь.


Рецензии
Посвящение замечательное, Алина!..
По другому быть и не могло. Просто, Вы хорошая дочь!

Вадим Гужев   26.01.2016 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.