зн 62. Сентябрьский сад

Среди сада ночного стоят зеркала.
В них мерцают огромные синие звёзды.
В никотором году, никакого числа –
Всё в свой срок совершится. Не рано, не поздно.

Видишь? Стрелки над садом плывут в темноте.
Слышишь? Маятник чётко секунды считает.
Зеркала отражают судьбу в пустоте,
И она среди звёзд во Вселенной витает.

Видишь? Цепи свисают с сентябрьских ветвей.
Это гири часов провалились сквозь землю.
И кукует кукушка нездешних кровей.
Ты не слышишь, а я ей столетие внемлю.

Нагадала кукушка немерено мне.
Столько жизней прожить никому не случится.
Мерно капает время в ночной тишине.
И не сбилась со счёта нездешняя птица.

Сентябрь 2004 года. Из книги "Здесь и нигде" (2005)

Коллаж Татьяны Лисицкой


Рецензии
...всё - бесподобно!
Лене и Тане - БРАВО!!!

Лара Нуар   04.12.2015 23:59     Заявить о нарушении
Ларочка, спасибо тебе большое-большое!!!

Елена Зернова   05.12.2015 01:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.