Петр

Ни капли мы с тобою не похожи,
Ты ловишь каждый день взгляды людей.
Стоишь, как вкопанный прохожий,
Не можешь, Петр, сосчитать ночей.

Закат, рассвет: все видишь ты,
И восхищениям нет предела.
Молчание этой красоты,
Хранишь ты, Петр, так умело.

Одной рукой - ты держишь свиток,
Другой рукой - штурвал ведешь.
Скажи, какой испил напиток?
Скажи, чего так долго ждешь?

Корабль твой уже не уплывет,
И утонуть не сможет тоже.
Волну такую не прорвет,
Ну как же ,Петр, вы похожи.

Попробуй сделать шаг вперед.
Кто не рискует, тот не побеждает...
Вперед идущий, счастье обретет,
А шаг один всю жизнь нашу меняет.


Рецензии