Сизые гаммы

Тоненькою струйкой
Сизою приметой,
Пустышкою, свистулькой
Колдует сигарета.
Амур стрелу нацелил,
Любовь запала в душу,
А сигарета целит
В нутро горячим пуншем.
Как-будто без неё нам
Ни тени, ни внимания.
Доступна миллионам -
Завеса сострадания.
С утра за чашкой кофе,
В аперитив к бокалу,
Вдыхаем сизый морфий,
Чем больше, больше мало.
Лета бегут по кругу,
Тучнеем мы с годами,
Она всегда к услугам
И стройна в сизой гамме.


Рецензии