Я видел сон...

Я видел сон, как будто наяву,
Картинки яркие и голоса живые.
Не мог проснуться, был у сна в плену,
Мне редко снятся сны такие.

Был легок я, глаза огнем сверкали,
Блуждал по улицам, придуманных земель.
Мне снился сон, но люди там не спали,
И почему то там была метель.

А небо было бледно - голубое,
И только, будто, кисть мазком прошла.
А я искал, искал совсем другое,
Ходил по улицам, и не имел гроша.

Встречался с кем-то, быстро расходился,
Летал как сокол, перья-изумруд.
По лестнице высокой вниз катился,
Казалось мне - помогут и спасут.

Дышал я четко, по секундам, в такт,
И верил в то, что этим я живу,
Но вдруг проснулся, наступил антракт.
Мне снился сон, как будто наяву...


Рецензии