Одуванчик и роза

Весна опустилась на Землю,
Сады утопают в цвету,
Раскрывши глаза, они внемлют,
Пчелиных забот суету.

Вот первым расцвел Одуванчик,
Он желто-златую главу
Носил, как Корону и значит
Он был королем наяву.

В то время красавица Роза
В зеленом бутоне была,
Шипы у нее, как заноза,
Кололи сватов, как игла.

Король на Ромашке женился
И был он спокоен пока,
Бутон юной Розы раскрылся,
Сразив его ум навсегда.

С расстройства тогда Одуванчик
У всех на глазах поседел,
Надулся, как легонький мячик
И облачком вверх полетел.

А Розу с Шиповником вместе
Судьба обвенчала навек,
Вот так бы с Любовью и честью
Решал свою жизнь человек.


Рецензии