Русский язык - выразительный, живой - 12
В одно ухо влетает, из другого вылетает изречённых мудрых афоризмов глубинный смысл иль суть.
Практическое применение духовных дисциплин способствует избавлению от нравственных изъянов.
Страстная молитвенная речь, обращённая к Богу–Вседержителю Вселенной, высоко вздымает грудь.
Прямолинейной речи чужды острые зигзаги и петляние высказываний и трактовок - мыслей вслух.
Непоследовательная речь петляет, путая следы,заводя в дремучую чащобу нелогичных измышлений.
Голубиная ангельская речь своей пластичностью, незлобивой кротостью пленяет–очаровывает слух.
Веская убедительная речь целиком состоит из доказательных объективных аргументов-утверждений.
Безапелляционная категорическая речь твёрдо и решительно выдвигает требования и ультиматумы.
Простодушная, бесхитростная речь - собой незамысловата, немудрёна, безыскусна, незатейлива.
Соблазнительность – привлекательность заманчивых обещаний–посулов пленяет слабовольные умы.
Притягивают, завораживают слух с мелодичным звучанием пригожие, красивые, изящные слова.
Друг другу перегрызают глотки кровожадные скандальные речения распрей, скандалов и размолвок.
Злой язык, сеющий семя раздора, изрыгает анафемы-проклятия, огнедышащие лексические гадости.
Патетическая Речь на высоченных каблуках щеголяет в воздушных нарядах с множеством оборок.
Приподнятость, торжественность возвышенных речей вызывает ощущение праздника и радости.
Себялюбие-Эгоцентризм подкупает лесть - заискивающей, подобострастной речивости елейность.
Шёлковая, кроткая, смиренная речь характеризует незлобивость и безропотность души–Добреи.
Разговор по душам предполагает взаимную открытость, за собой влекущую прямоту-откровенность.
Непритворные, искренние словеса западают в душу и дают дружные побеги на почвах Психеи.
Свидетельство о публикации №115120303807