Притча о счастье

Сидело Счастье в яме, грустило о себе, идет тут мимо парень весь в жалобах к судьбе. О, Счастье, помоги мне, дай денег я прошу, и  Счастье согласилось, ну, открывай суму. Ушел с деньгами быстро, все думал лишь о том, теперь налажу жизнь я, и стану богачом. Второй на горизонте, он к яме подошел. и весь в речах  цветистых, красавицу нашел. Теперь вот заживу я, теперь все ни по чем, достойно по плечу мне жену себе нашел. А Счастье ждет в раздумьи, сидит себе и ждет, ну, может кто разумный с собою заберет. И, наконец свершилось, мальчишка проходил, и чуть он в яму эту ногой не угодил. Остановился парень, нагнулся и спросил, ты, что  сидишь, страдаешь, и силы приложил. И вытянул он Счастье из ямы в тот же миг, и с той поры расстаться судьба им не велит.


Рецензии