Мой маяк
И, увы, суждено не всему, что хотелось бы, сбыться.
Мы живём наши жизни в панелях хрущёвских квартир,
Где надежда на завтра - наш маленький ориентир,
Где надежда, как пульс, под прозрачной кожей стучится.
Я не стану искать и пытаться понять тайный смысл бытия.
Я не стану роптать на судьбу, что чего-то мне здесь недодали -
Никакой Вавилон или Рим мне не нужен, лишь верила б я,
Что со мной будет рядом мой сын - величайшая сила моя,
И что те, кто со мной, никогда меня не предавали.
А ещё мне до дрожи, до ужаса хочется верить в любовь,
Даже если её нет на свете и, может, не будет.
Не такую, что путь выстилает охапками свежих цветов,
Но такую, что вытащит из-под любых ледников,
И такую, что станет созвездием двух судеб.
Без неё в этом мире, где в правду не верит никто,
Где любой может запросто душу твою вынуть,
Всё бессмысленно, как на пожар принести решето...
Мой маяк - лишь любовь и надежда, да вера в то,
Что могу целовать, целовать своего сына.
Свидетельство о публикации №115120303716