Русский язык - выразительный, живой - 10
Всем подряд, кто по той или иной причине становится притчей во языцех злословий, кривотолков.
Людская молва не щадит субъектов, идущих в разрез с директивами справедливейшей Совести.
Толки, алчущие свежей крови, кидаются на паршивую овцу, словно стая кровожадных волков.
За хвост не поймать словеса, из грудной клетки упорхнувшие чрез щёлки приоткрытых уст.
О чём язык порой лепечет, сие не разумеет бесчувственное сердце, и не ведает бредовая глава.
Мудрое инакомыслие светлейших умов под одну гребёнку стрижет общество – социум-Прокруст.
Язык блудлив–распущен, как уличная девка; себе цену набивают ничего не стоящие пустые слова.
В лепёшку сплющивается Психея, попавшая под пресс или в тиски гнетущих тяжеловесных речей.
От эмоциональных, чувственных речей увлажняются очи, и горячий ручеёк стекает по ланитам.
Язык, что топор, алебарда, секира, разит намертво, бессмертную душу отчленяя от бренных мощей.
Язык сродни строптивому непокорному коню: лягается брыкастыми ногами и в темя бьёт копытом.
Запальчивая, вспыльчивая речь, как мустанг, несдержанна и горяча по темпераментности нрава.
Послушание, покорность – характерность безотказной учтивости, не склонной к пререканиям.
Протестующие речи грудью защищают и отстаивают ущемлённые законные привилегии, права.
Словесный посыл в доброжелательном тоне окутан аурой привлекательности-шарма или обаяния.
Заползая за пазуху чувств безобидным полозом или ужом, язык жалит и язвит, как гадюка - аспид.
Острый язык,что булатный меч, насквозь пронзает ментальное тело нематериального тонкого плана.
Пламенем огнедышащих слов опалённая психея тлеет, как древесные угли, и безостановочно горит.
Слова, острей опасной бритвы, наносят моральное увечье, и долго кровоточит незаживающая рана.
Свидетельство о публикации №115120303615