О, этот мир земной!
Горит печальная звезда, не перейти печалей море…
Себя теряет человек в пространстве горького унынья.
И что ни год, и что ни век, лишь безысходная пустыня.
О, этот мир – ужасный мир! Мир войн, печали и страданий.
И не спасут упрёки лир, и суд небесных наказаний.
Кружит планета в пустоте. Под жаром солнца, в льдах вселенной.
И только звёзды в высоте сияют в тишине степенно.
Зачем, Господь, ты создал мир? Как много горя здесь и боли!
Как горек правды «эликсир»! Как тяжелы земные роли!
Свидетельство о публикации №115120303605