Я буду деревом

Я буду деревом.
Когда-то... Потом...
На радостной земле...
И в час  назначенный, к закату,
Я появлюсь в прохладной мгле.
Я выйду тонкой и несмелой,
Едва заметной, чуть смешной.
Почти беспомощной, незрелой,
Боясь услышать голос свой.
Но поутру, когда на небе
Взметнется огненно-светло,
Когда весь мир, ликуя в неге,
Восславит радость и тепло,
Я буду знать: мой путь - назначен!
На Солнце! К Солнцу! Вслед за ним!
И я пойду.  И стану зрячей.
Я этот путь приму своим.
И только - вверх. Вперед и выше.
И только - так. Назло ветрам.
Пусть треплют! Пусть срывают листья!
Пусть гнут и воют. Не отдам
Свой выбор: ветви  - только к солнцу!
Корнями - жестко, вглубь земли!
И эти громы  и накаты,
И грозы с бурями - мои!
Я буду верить: тучи - схлынут,
Издохнет ветер, сгинет мрак,
И солнца луч в безбрежной сини
Блеснет. И это будет - знак!
И птицы трелями и счастьем
Зальются в кроне у меня,
И листья с гомоном и страстью
Восславят хором радость дня!
И будет голос мой - прекрасен.
И буду сильной - как скала.
И каждый день мой - не напрасен.
Я буду деревом. Тогда.


Рецензии