Осенний день

Осенний день,
 предзимняя премудрость.
По стёклам дождь, как слёзы по щекам.
Смешалось всё: где вечер и где утро?
Всё серый цвет из дальних далека.

И замерла душа
 в предчувствии тревожном.
Томится ожиданьем перемен.
Как - будто отобрали что - то важное,
и ничего не выдали взамен.

Не стоит ждать,
 всё повторится снова.
Метель пролысины собой в полях заштопает.
И на страничку ласковое слово,
и снег искристый ляжет возле тополя...


Рецензии
...интересно рассказал! Особенно последняя строфа понравилась, я люблю такое изложение.

Сергей Игольницын 2   07.12.2015 18:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.