Сегодня и завтра

Неприятности, невзгоды –
День за днём – идут года,
Переменчивость погоды,
Нет и солнышка с утра.
И почешешь по затылку,
И зажмёшь себя в кулак,
Иль потянешься к бутылке
И нальёшь в бокал коньяк.
Что ни день – одни проблемы,
Слава Богу, нет беды,
Всё ж наступят перемены,
Поменяются черты.

Улыбнётся утром лучик
И сверкнёт в прищуре глаз,
Словно нет на небе тучек,
Будь-то жизнь - сплошной соблазн.
И услышишь пенье птицы,
И вдохнёшь прохлады в грудь,
Чтобы радости напиться,
И душою к свету льнуть.
И захочешь ты с задором
Окунуться в солнца свет,
Обозреть просторы взором,
На расцвете зрелых лет.

03.12.15 г.


Рецензии
Всему свой час!
Хорошо!
Обнимаю.
С теплом души,

Олег Глечиков   06.12.2015 16:11     Заявить о нарушении
И то правда: сегодня темно, а завтра светло!
Спасибо, Олег, за прочтение многих моих стихов.
Крепко по-братски обнимаю!

Михайло Барановский   06.12.2015 16:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.