Самайн-4

Я чувствую снег. По губам, по ладоням, под кожей
Течет ледяная река, и согреться не может,
Звенит индевелой струной, потревоженной тайной
Спокойная, мерзлая, мертвая песня Самайна.

Скрипит на зубах горький хлеб поминального пира.
И звезды - чужие - за дверью привычной квартиры,
Где тлеет свеча, позабытая кем-то случайно.
Осеннее, чистое, темное пламя Самайна.

За теплый порог ускользают знакомые тени,
Которые ночью садились тебе на колени,
Прижечь поцелуем, исчезнуть в бессонном, бескрайнем...
И стать криком птицы в холодное утро Самайна.

31.10.2015


Рецензии