9 мая

Светильник не ставят под спудом,
Но на свешник, чтоб виден был свет.
Что ни век - то в стране моей смута,
Что ни сутки - то попранный крест.

Эх, расхристанное поколение!
И о чем твое сердце болит?
Почему предается забвению
Все, чем предки гордиться могли?

Что останется неизменным,
На чей завтра откликнемся зов?
Где критерии? Что же бесценно? -
За Отчизну пролитая кровь?!

И пока наше сердце зряче,
Никакой не закрутит нас вихрь,
Не случится с Россией несчастий, -
Пока помним героев своих.

Может быть, чтобы были известны
Даты, подвиги и имена
Попускаются Богом репрессии,
Голод, жестокость, война?

Если так, то пошли нам, Мессия
Сил за правду всегда рваться в бой.
Твой путь предначертан, Россия -
Умирать, воскресать, быть живой.


Рецензии
Отечество наше под спудом,
На свещник пора бы взойти.
Критерии нашего люда
Мешают на этом пути.
Мы молим: - Пошли нам Мессия,
Терпенья, побольше любви,
Чтобы несла Крест свой Россия,
Невзгодам и злу вопреки.

С уважением, И.Х..

Сколько лет, сколько зим!
Как дела? Напиши на почту.

Христолюбов Иота   03.12.2015 12:41     Заявить о нарушении
Благодарю! конечно спишемся, только с двумя детьми и поесть некогда.

Полина Сибирякова   03.12.2015 16:50   Заявить о нарушении