Чёрная полоса

* * *
из раннего

Полоса черномазая,
Ты судьбу мою смазала,
А фортуна-цыганка
За гроши продала.
То ли это досадная
Глупость, может, оказия…
Может, это зависимость
                и кабала?
Как больной, бьюсь в истерике,
С криком и хрипом,
Выдираюсь из кожи,
Ногти, зубы кроша -
Умоляю, прошу я
У Бога со всхлипом:
– Пощади и прости! –
Говорю, чуть дыша...

Так порой накрывает
Пелена невезенья,
Разум «клинит»,
Душа, словно жесть, дребезжит.
В тёмном зеркале-омуте
Луч мелькает спасенья,
И не знаешь, как дальше бороться и жить…

Время всё прополощет,
Как бельё в быстрой речке,
Мне смурные мозги
От навязчивой мги -
Просветлеет душа
Как от храмовой свечки,
Среди мрака в потёмках,
Где не видно не зги...
                2005. 2015


Рецензии