Самые чистые строки

самые чистые строки рождаются по ночам.
нет танцующих лучей, которые искрятся то тут, то там,
нет ненавистных лиц, бегущих в вечное никуда.
есть только ты и я
посреди листа.

самые чистые строки пишутся не на глаз.
самые чистые строчки пишутся мной лишь для нас
высекая самые светлые камни со дна души
поднимая со дна кричу:
«память , ищи!».

самые чистые строки пишутся наугад.
нет точной, круглой, как виноград,
только причалы мыслей, льющихся по листам
через ограды ритма,
рабски к твоим ногам.

самые чистые строки чаще всего людям нужны.
в них нет пафоса,обмана глаз,игры.
их никогда не стыдишься — словно вином дурман,
но в маяте резко свищет
кем-то пустой стакан.

самые чистые строки кажутся не враньем.
даже если вам кажется,что они ни о чем,
их не всегда понимают люди - слишком они просты.
но понимают двое -
я и, надеюсь, ты.


Рецензии