Одной из всех

 
                Прочтёт: не знаю, или нет,-
                Ослаб мой нюх, утратил след.

               
                Вместо эпиграфа.
               
                Она катком прошлась по нам,-
                Всех, как щебёнку, подравняла.
 
                И.К. Николаев.

Не знаю, кто, Вам, дал такое право,-
Судить всех тех: кто пишет, как и Вы стихи,
Ведь Вы корите их без имени, лукаво,
А значит Вас все недостойны и плохи.

Но, будь Вы, хоть, поэтом первым в мире
И академиком писательских наук,
Пусть, лучше всех язык Вы знаете в стихире,-
В разведку Вас с собою не возьмут.

Нельзя огульно хаить всех на свете,
Вы, критикуйте: что-то и кого-то,
Но, прежде превосходство обретите,
Чтоб в Вас всяк видеть мог хоть  что-то.

А интернет доступен всем,
В него всегда открыты двери
И даже тем, кто глух и нем,
А в благородство свято  верит.

Вы, познакомились, Вам не по нраву,
Так напишите Вы рецензию во славу.
Так, чтобы можно было Вас понять:
Где, в чём просчёт, что исправлять.

А может больше вовсе не писать,
Но, корни-то, зачем всем подрубать.

                3.12.15


Рецензии
Что пишем мы,
Кому какое дело?
Лишь бы бумага всё стерпела.
Пройдёт минута, час и год,
А стих любителя найдёт!

Мария Болдырева 2   04.12.2015 14:28     Заявить о нарушении
Мария, мудро сказано.
Спасибо, с Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   05.12.2015 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.