Такая разная зима

У нас декабрь совсем другой,
То снег,то слякоть вдруг.
Идешь по снегу,а тут раз ногой
И в луже,ноги мокрые ,мой друг.

У вас такого не увидишь.
Зима -хозяйка в декабре.
Сосульки не свисают с крыши
И снега много во дворе.

У нас декабрь испытание
Природе,людям,детворе.
За что такое наказание
Мы получили в декабре.

У вас декабрь заморозит.
Одежда, валенки спасают.
Пришла метель,она заносит
Дома и улицы,я знаю.

Какая разная зима,
У вас -одна,у нас -другая.
Сегодня властвует она,
Еще совсем уж молодая.


Рецензии