Воспоминание о детстве

Воздух свеж и прохладен, и солнца лучи,
Все деревья закутаны дымкой…
А над крышами дым, что плывёт из печи
Превращается в небе картинкой…

Детство вспомнила я – свою маму, отца,
Как давно я была в отчим доме…
С папой тихо сидела всегда до конца,
Пока сказки читал мне о гноме…

А сегодня проснувшись смотрела в окно
Я на ветке увидела птичку синичку…
И встречала она зимних птиц снегирей
Приглашая клевать из кормушки пшеничку…

На рябиновый куст вновь летят снегири.
Чтоб попробовать алые грозди…
И как в детстве они словно богатыри,
Красногрудые гордые птицы…

И я снова в плену тех счастливых времён,
Когда жизнь протекала на Волге…
Помню много друзей, но так мало имён,
В моей памяти – лишь осколки…

Но я очень горда, что я с ними жила
И они жизнь мою украшали…
С ними вместе училась и с ними росла,
С ними жизнь мы свою познавали…
       03.12.2015г.


Рецензии