***

Ночь с зимою словно сговорились
Завершить к утру свои пейзажи,
Чтобы утром люди удивились
И слегка оторопели даже:

Белый фон и черных линий четкость...
Отчего же дух перехватило?
Осени дождливой обреченность
Растворилась в зимней перспективе.

Оптимизм оранжевых комочков
 В вазе на столе напомнил детство:
Чуда ожидаешь, зная точно, -
Никуда ему теперь не деться!

Ароматов, музыки и красок
Новогодней елки триединство
Означает непременный праздник,
На котором Чудо и свершится!

Мне не жаль, что первый снег растаял,
Что на белой поутру дорожке
Голубей растрёпанная стая
Суетливо склёвывает крошки,

Что деревья отряхнули ветви,
И к полудню набежали лужи, -
Скоро, скоро северные ветры
Хороводы белые закружат!

Скоро, скоро чистые полотна
( Вот тебе ! Твори, дерзай, художник! )
Щедрою рукою ткач бесплотный
По дворам и улицам разложит.

Затемно оденусь потеплее,
Выйду посмотреть зимы обнову, -
Я до первых дворников успею
Похрустеть по снежному покрову...


Рецензии