Прекрасен снежный поцелуй!

Куёт Зима из льда узоры,
Искусно исполняя долг,
Неспешно открывая взору
Снежно-серебряный полог!

Декабрь! Сыплет с небес! Погода!
Ажуры! Снега звездопад!
Вскружил он мысли (прочь невзгоды)
Не в ритме вальса - галопад*!

Несутся в воздухе снежинки
Вперегонки, зовут:"Танцуй!"
И ртом хватаю эти льдинки -
Прекрасен снежный поцелуй!

Иду навстречу кованым пластинкам,
Сверкающим холодным серебром,
Летящим мягкой снежной паутинкой
Мне в душу ледяным теплом!

А солнце... Да пусть "жарит" там, на Юге,
Обогревает дальний брег морской,
И жаль немного туарегов мне и фульбе**,
Не видевших снежной красы такой...


03/12/2015

*   галопад, галоп - танец или музыка к нему
**  туареги, фульбе - народы Африки


Рецензии