Сегодня плюс
Народу нет, сижу одна...
За дверью мерзкая погода -
Из снега в воздухе стена.
В календаре - зимы начало -
Сегодня пятое число...
Коль снег с дождём - народ в печали,
Ходить по лужам "повезло"...
Вчера ещё чуть-чуть подмёрзло -
Был под ногами снежный наст...
Сегодня плюс... а от мороза
И след простыл всего за час!
И в лавке тоже никого -
Не покупают даже свечи...
И вот, почти что, близок вечер
И за окном темным-темно...
Но подошёл рабочий день
Уже к концу... Пора в дорогу...
Лишь одному известно Богу,
Когда покинет землю тень -
Когда рассвет, так уж рассвет
Из солнца яркого с лучами
И с пеньем птиц, под облаками,
Из милых глаз, дарящих свет!
Свидетельство о публикации №115120302870