Челябинску
Город полный историй и мифов,
А помнишь, как до твоего основания,
Земля эта принадлежала башкирам?
Помнишь сколько было воин и набегов?
Как скрывал Пугачевских вояк?
Сколько кочевников пряталось где-то,
В широких лесах и полях?
Ты зародился, как малая крепость,
Почти на распутии материков,
Здесь добывали камни, угли и железо,
Здесь растили удалых казаков.
Второе твоё рождение,
Произошло в 1892 лишь году,
Спасибо нужно сказать Александру,
За дорогу по которой поставляли руду.
А помнишь, как во время Великой
И самой жесткой войны,
Ты стал надежной опорой,
Выпуская танки, что к победе вели?
Теперь ты уже миллионщик,
С историей почти в триста лет,
Процветай же и дальше, любимый мой город,
Не зная нужды, убийства и бед.
Свидетельство о публикации №115120302867