На рифмы Шаррона. Буриме

                Буриме на рифмы из опуса Виктора Шаррона "Час ночи"
                (http://stihi.ru/2015/08/25/7580)

Вспорот рассветом край
Ночного шатра небосвода,
За звездной завесой — рай,
Нирвана, от жизни свобода.

Напружен месяца лук,
Стрелы летят в мироздание:
Смерть и  тоска  разлук,
Пьяная жуть восстания.

В вечность утекших  дней
Таинственны  кровотоки,
Но  нет ничего верней,
Того, о чем лгут пророки.

Трепетный луч во мгле
Взрезанного небосвода,
Отблеск зари на земле -
Призрачная свобода. 


Рецензии