Я буду вечно тебя помнить

я - твой преданный бесконечно отшельник.
страница в потрепанной книжке Мураками.

я - след, оставленный на шее
моими тёплыми губами.

я - заброшенно-потухший город.
засохшие травы альпийских пастбищ,
но буду ангелом за шторой,
наблюдающим,как ты нежно засыпаешь,
и как в сосудах горячий звук исчезающей плазмы.

мне жизнью будут твои губы.
вином -
мелисса глаз алмазных.

я буду лучами на твоих широких плечах.
лучом рассвета на кровати,
лежащим рядом.

знаешь,
чёрт с ним...

что я над пеплом наших дней, тобою буду любоваться.

я хочу обнимать снежинкой,
летевшей с неба, твои пальцы.
и, обернувшись нежно в каплю,
литься по линии ладони.

ты - мой застрявший в рёбрах скальпель.

а я - твой пыльный подоконник.

а я - всё помнящий отшельник.
страница в старом романе Мураками.
да след, оставленный на шее
твоими острыми глазами.

*

потухнут дни,
недели,
годы,
как будто свечи на платформе.

а я всё буду предана нотам голоса твоего симфоний.

наблюдать украдкой из-за шторы,
как ты спишь, обняв другую.
покуда боль,огнями шторма
мне будет разрывать ткань горла.

и,боль в груди превозмогая,лететь довольно ниже с небоскрёба.

я - надпись на немой могиле:

"лелеяла скальпель в своих рёбрах."

я - тающяя свеча, целующяя подсвечник.
скрывающяя чувств своих обитель.

*

я буду помнить тебя
вечно.

и вечно буду

ненавидеть.


Рецензии
Спасибо... так пронзительно, чувственно и обжигающе знакомо...

Наталья Крупенина   16.12.2015 18:21     Заявить о нарушении