Каламбуры 2189

   Ты на этих Га-га Леты заработал на галеты.
   С верха на то плюя, печь стихами натоплю я.

   Не видал док лады и верстал про них доклады.
   Ну, не пел там док оды - он не знал и ключ до кода.

   Посмотри ты на ось Леты, видишь, едешь на осле ты,
   А вокруг ослов о, слёты - похоронный рынок с Леты.

   Ну, а что там на песке Леты кости напасть скелеты.
   Пляшут на корде балеты, ни к чему кордебалеты.

   Ты кричишь о глуби Леты, что лежат в углу билеты,
   Те билеты на бал Леты и на дне её балеты.

   Не ты в водах куп-куп Леты – я  спою тебе куплеты. 
   А вини, вини трепла ты, что за все, за всё - три платы.

   Или просто рок те платы и не чуешь тепла ты.
   А я каплю зла коплю. Накоплю я, зло на каплю.

   Распахал зла поле ты, тем окончил ты полёты?
   Кончились э, полёты ни к чему и эполеты.

   Гроздья Душ, храняться при Имени и их знания, ты примени.

   Потеряешь ты пропорции, ведь мечтает ты про порции.
   Разнесли там паранойю и я там уж по рань ною.

   И чего же веселиться, когда там, в весе лица,
   И поёт столица, она сто раз сто лица.

   Закона -слуг зияют жезлы. А люди, люди! Всё же злы!
   А вы то толком там не жили, где тонко рвутся жилы.

   Чужой здесь мир увижу я. И он оглох, увы, жуя!
   А хочешь в стороны вой на! С тобою тут идёт война.

   Напились крови не вина. А говорят то не вина!
   И не вина то, не вина и власть она невинна.

   Из носа нам его износ. Теперь его ведут за нос,
   Народ всё вынес и занёс. Очередной пути занос.

   И среди среды той пелены, где все ёлки пилены.
   Мастера те спелеологи эту песню спели олухи: -

   Мы потешимся у, далью!  Ну, как ветер удалью.
   В голову с утра в мою вселилась суть травмою.

   Испускал желе зной от жизни железной.
   От прока пала, когда канаву прокопала.

   Де мокра ты, там лазят демократы.
                2189


Рецензии