Замечено
Сильнее не бывает раздраженья
чем от апломба первозданных дур,
их гоминид гримас движенья
и ахиней их речевых фигур.
Куда как сердцу чуткому милей
на ликах глупых кур страданье,
ты станешь к дурочке добрей,
в тебе проснётся состраданье,
когда к ней снизойдёт молчанье,
не возмутит твоей души Борей*.
*Борей - северный ветер, сын Астрея и Авроры, брат трех других ветров: Нота, Зефира, и Эвра.
Свидетельство о публикации №115120302477