Шумит на дворе непогода

Шумит, на дворе, непогода -
Дождём она, славно, шумит.
Ей нравится снова и снова -
Дождём барабанить кругом.

По крышам стучит так ведь шумно -
Сбегая на землю ручьём.
А там всё впитается - в землю,
Чтоб вволю напиться ей влаги.

Деревья напьются - водицы -
Расти будут быстро - потом.
Растения ты радуй - кругом -
Шумит, на дворе, непогода.

А птицы слетят прямо в низ -
Попьют дождевой все водицы.
Все пёрышки смоют - тогда,
Чтоб чистыми все они были.

Ей нравится снова и снова -
Дождём барабанить кругом.
Шумит она, славно, дождём -
Шумит, на дворе, непогода.


Рецензии