Тепло

Как хочется тёплого дома
И чашку топлёного молока,
Спелый банан и ложку мёда -
И в кресло с книгой в руках.

В привычный уют нырнуть с головою
И нежиться в утренних солнца лучах,
Забраться под плед лоскутной
И затеряться в наивных мечтах.

Позвонить неожиданно маме
И, голос услышав родной,
Сказать: «Люблю и скучаю...»
И ей подарить на сегодня покой.

Украсить дом цветами и смехом
И множеством нежных слов.
И потихоньку, а не бегом,
Накрыть обеденный стол.

Достать домашних солений
И старый бабулин сервиз.
Про банку с клубничным вареньем
На сладкое не забыть.

Как хочется слышать с экрана:
«У всех всё хорошо».
Нет больше убитых и раненых
И катаклизмов не произошло.

Бродить по узеньким улочкам
И встретить старых друзей.
Домой возвращаясь в сумерках,
О прожитом дне не жалеть.

Как хочется тёплого взгляда,
И тёплых губ перед сном,
И понимания, что и завтра
С собой тепло принесёт.


Рецензии