Зима взяла свои права

               
Весь под ногами белый снег скрипит на тротуарах.
Природы чудный оберег меня не жжёт пожаром…
Холодный мой и милый мой из серебристых кружев…
Под этот Новый год зимой он очень детям нужен.

 И потому ловлю его сейчас в свои ладони,
А снега много намело на провода и кровли.
Зима взяла свои права, как говорят, с разбега…
И снег застыл на куполах, по небу вновь побегав.

Весь этот день и дивный снег - зимы прекрасной сказка…
Я слышу вновь весёлый смех, дарящий мамам ласку.
И Новый год к нам поспешит с улыбкой и приветом…
Он всем проблемы разрешит своим зимним советом.

Зима взяла свои права, ведь в декабре – начало…
Она  сегодня намела вновь снега…  И немало…
И что-то сразу отлегло, хоть стало холоднее…
Зима пришла! И с ней легко! Бери коньки быстрее!

Одень скорей старый тулуп, катайся с горок снова!
А, если что, шагай на пруд, жди зимнего улова!
И с белой вьюгой закружи, дружи вновь со снежинкой…
Стихи пиши, носки вяжи, себя не чувствуй льдинкой!

Природа будто ожила, картины пишет снова…
Зима опять в гости пришла, мы к ней всегда готовы…
И заметёт она следы обид и многоточий…
Она пришла не для беды… Об этом Бог пророчит…

                02.12.15


Рецензии