выберите файл файл не выбран

люди стояли концентрическими кругами
в центре один какой-то на возвышении пел
круг рядом ему подпевал и так далее и песня
растекалась концентрическими кругами
я подошёл попробовать понять о чём они
так целеустремлённо вздымая руки в небо
воркуют орут голосят воздыхают
вдруг меня поглотил внешний круг
меня понесло понесло и я оказался в центре -
пою какие-то ликующие слова не потому
что они из души моей или мне некто
с неба диктует или из ближнего круга -
нет я чувствую что я совершенен
величественен и они правы повторяя за мной
повторяя меня падая когда падаю я и поднимая
в небо руки когда их поднимаю я
левой пяткой всё-таки ощущаю что
несу околесицу её повторяют за мной
она взлетает как гимн всей нелепости
моего дня всей странности сиюминутности
я уже едва жив опустошён и выброшен вне
так же быстро как и вовлечён
я тряпочка без единого чувства и мысли
этот странный круг меня высосал выжал
не дав ничего взамен кроме знания
что я обессмысленен и завершен.


Рецензии