Грустный сонет
Растоптан титул, превращён в ничто.
До слёз обидно: с чувств слетел засов.
Сквозняк - до слёз смешно.
Ты скажешь "бред!" - я с этим соглашусь.
Ты усмехнёшься - я стерплю усмешку.
Я слабости впервые не стыжусь,
Напротив - в ней я чувствую поддержку.
Пусть неизбежен плен, - я кандалы стерплю.
Поверь: страшнее потерять оковы.
Сама себя к любви приговорю.
Жду от тебя зачтенья приговора.
Что титул для того, кто осуждён,
Чей разум в битве с сердцем побеждён!
1995
Свидетельство о публикации №115120302281