О барине
Вокруг запустение, крапива.
Былого следы узнаю
И сердце в тревоге заныло.
Здесь русский нашёл генерал
Последний приют от земного.
Что будет с годами не знал
И люди дойдут до такого.
Россию безмерно любил,
Хоть шведские корни открыты.
Ей честно и славно служил,
За подвиги был не забытый.
Мне бабушка родимая не раз,
Говорила о нём с уважением.
Он деревню от голода спас
И не чинил по пустякам гонения.
Когда настали времена иные
И всех пугал бандитский свист.
Могилу в непонятные, лихие
Разграбил с другом местный гармонист.
Нам не понять друзья, во век,
Кто их тогда умами правил.
Ведь барин православный человек,
Лишь память добрую оставил.
Шашку в позолоте, с орденами,
Всего лишь за понюшку табака.
Они в торгсин* московский сдали,
Не дрогнула у варваров рука.
Но видно есть на свете Бог,
Который видел это злодеяние.
В столице сгинуть навсегда помог,
Чтоб было людям в назидание.
Нам жить нечестно не пристало,
Хоть и сейчас "больна" страна.
Наверно время грешное настало
И смело правит балом сатана.
*** торгсин - сеть магазинов в 1932-36 г.г.,
обслуживавших иностранных граждан и скупавших драгоценности у советских.
Свидетельство о публикации №115120302216
Всё,ироды, ждут его вмешательства.
Всё ещё живут по принципу -инициатива наказуема.
Образование теперь превратили в плохое обучение, без воспитания.
вот откуда ноги растут бездушия, верхоглядства!
Тамара Молвинских 14.12.2015 16:49 Заявить о нарушении
Алексей Харчевников 15.12.2015 13:16 Заявить о нарушении