Фарфоровая душа

Так чиста и красива,
Прочна, хороша.
Белоснежна на диво
Та фарфоровая душа.
Только жить с ней
Почти невозможно:
Не смотри на нее,
Не дыши...
Только крикнешь,
Вмиг разлетится!
И..нет фарфоровой
Той души!
А другая душа -
Работяжка.
Вся в трудах,
Вся в заботах она,
Над собою работать ей
Тяжко, и работа
Порой не видна.
Ей мечталось быть
Белоснежной!
Ей хотелось
Фарфоровой быть.
Только все недосуг
Ей как - то
Доспехи белые
Себе купить...


Рецензии