Капкан любви

Друг друга ищем, изнывая от сомнений,
Совсем не понимая, что любовь - капкан.
Наивность, ищущая новых впечатлений,
Свою невинность обменяет на обман.

Да, у любви довольно сладкий плен,
И лишь обман от сладких грёз пробудит.
О, сколько в жизни их - предательств и измен!
Всегда так было и всегда, увы, так будет.

Зачем мы любим, разрывая душу в кровь,
Заполнив болью свои краткие года?
Невинность временна, как временна любовь.
Позор же с нами остаётся навсегда...


Рецензии