Артефакт

"Ты - артефакт!" - сегодня мне с улыбкой объявили, -
"Ты, безусловно, очень даже интересный артефакт!
Тебе подобные давным-давно уже лежат в могиле,
А ты живой, здоровый ... И к тому же не простак!"

"Скажи: как ты сумел таким советским сохраниться?
В своих стихах талдонишь о добре! Ты что - маньяк?
Как ты сумел в реальность нашу непростую вжиться?
(Товарищ твой в твои года уже законченный трухляк!)"

Я отвечаю всем подобным идиотам (искренне!) вот так:
"Всё это потому, что я всю свою жизнь всегда работал!
Я от ударов тяжких нашей жизни не впадал в столбняк!
Я игнорировал призывы самых разных хитрых доброхотов,

Оравших (прямо!) мне в лицо, что "я - тупой дурак"!
Я верил и тогда и ныне, что работа это ... ЧТО-ТО,
Что только настоящий труд - всегда - всему костяк
И верный способ одолеть бессмыслицу разброда ...

Я просто видел истинную цель всегда перед собой:
Цель эта - Родина моя, мне ставшая судьбой!"

                3.12.15


Рецензии