Перезагрузка

        *
Где-то, млея в груди,
Творятся ветра,
Лето,где ты?! Пора!
Приди!внемли земли лепету...
Трепету...
Встрепенись,нет запрета!
Скорее приди, заждались...
Весна!вот она,
Но видна ещё едва,
И синева её, и сила веток,
Стиль- меток,как всегда,
Когда ни было...
Всегда-любила,мучила и жгла!
Живучая, всё оживила,
Творящая
Земная, возрождающая сила!

         *
Пока заперты травы,
И хрупки часы их пробужденья,
Остры,как мгновенья
На паперти храмов,
Где взаперти-
Смеётся смертных морока,
Оком сурово смакуя
Оковы сроков,
Краской легко ликуя,
На руках несметных...
Но легки руки! И босы - гласы...
И,час от часа,-острей вопросы
И возгласы,как костры - раскосы...
Но открой скорей-
И ворвётся в весну цветение иконостасов....

            *


Рецензии