Бродяжка

У собаки жизнь сурова.
Если ласкового слова
Не услышать ей за день,
Если нет угла и крова,
Приголубить псину лень,
Если жаль поставить плошку
И воды налить,
И хотя бы раз - немножко
За день покормить.

Чтоб была всегда к обеду
И, как знать, не только в среду
Косточка свежа...
У простой дворняги тоже,
Кроме лап, хвоста и кожи,
Есть ещё душа.

Взгляд собачий с поволокой -
Может всех добрей...
Пёс бежит своей дорогой,
Сторонясь людей.
И вздыхает очень тяжко:
На собачий лад.
Хвост опущен у бродяжки
И слезится взгляд.

Отчего собака злая?
Очень голодна,
Доброты людской не зная,
Лишь ворчит она.
Потому душа сурова,
И без повода готова
На прохожих и собак,
Кошек... лаять просто так.

13.03.1997года


Рецензии